Bienvenue chez votre pêcheur d'Erdre et Loire !!
Nous sommes heureux de vous proposer notre pêche en vente directe.
Pour commander votre poisson, c'est très simple!!
Saisissez votre commande sur la vente de votre choix (à l'entreprise ou autres ventes) et laissez vous guider !
Appellez nous au 02 28 01 80 28 si vous avez besoin d'aide !
Règlement sur place en espèce, chèque ou carte bancaire.
Organisez une vente privée pour votre réseaux ou entreprise et bénéficiez de réductions !!
Appellez nous !! Vous organiserons votre vente privée et pourrons vous livrer gratuitement dans un rayon de 25km.
À bientôt, Gilles et Alain
Notre adresse: Rond point de port Jean, après le Super U, sur la route de Sucé sur Erdre.
Parking possible devant l'entreprise (Portail vert, autour du rond point) ou sur le parking fleuriaye en arrivant par le rond point des 5 chemins.
(guidez vous en tapant "ab pecheries de loire" dans google map ou waze)
Une idée cadeau gourmand !
Un pot de chacune de nos spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g

LE COFFRET CADEAU 5 pièces. 1 pot de chaque spécialité.
Description
Une idée cadeau gourmand !
Un pot de chacune de nos spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g
8€ DE RÉDUCTION SUR LE SECOND ASSORTIMENT !
Deux coffrets comprenant chacun 5 pots de nos différentes spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g

LOT DE 2 COFFRETS CADEAU = 10€ DE REDUCTION
Description
8€ DE RÉDUCTION SUR LE SECOND ASSORTIMENT !
Deux coffrets comprenant chacun 5 pots de nos différentes spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g
PRÊT À CUISINER
Un délice au beurre blanc
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.8 et 4kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits sandres pèsent autour d'1kg.
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON POCHÉ AU BEURE BLANC
Le court-bouillon est simple à réaliser et permet de pocher votre poisson en conservant tout son équilibre gustatif.
Faites un bouquet garni avec quelques branches de thym, une feuille de laurier, des queues de persil. Couper une carotte en lamelle et émincer une échalote
Placer le tout dans une casserole. Ajouter l'eau et un peu de vin blanc.
Porter à ébullition douce (on dit aussi mijotage lent) à couvercle ouvert pendant 10 à 20 minutes selon votre goût pour que le court bouillon donne le meilleur de lui-même, puis baisser le feu.
Placer le poisson dans le court bouillon qui a infusé. Cuire cette fois à couvert pendant 5 à 8 minutes à toute petite allure, sans ébullition pour éviter aux fibres de se déliter dans le liquide. Contrôler le juste cuit à l’arrête en piquant votre poisson. La cuisson calme et soft va donner une chair tendre et pas sèche du tout. C’est l’étape la plus délicate !
PENDANT CE TEMPS, PRÉPARER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES.
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.

SANDRE SURGELÉ ÉCAILLÉ VIDÉ. 1 Pièce de 800g à 3kg
Description
PRÊT À CUISINER
Un délice au beurre blanc
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.8 et 4kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits sandres pèsent autour d'1kg.
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON POCHÉ AU BEURE BLANC
Le court-bouillon est simple à réaliser et permet de pocher votre poisson en conservant tout son équilibre gustatif.
Faites un bouquet garni avec quelques branches de thym, une feuille de laurier, des queues de persil. Couper une carotte en lamelle et émincer une échalote
Placer le tout dans une casserole. Ajouter l'eau et un peu de vin blanc.
Porter à ébullition douce (on dit aussi mijotage lent) à couvercle ouvert pendant 10 à 20 minutes selon votre goût pour que le court bouillon donne le meilleur de lui-même, puis baisser le feu.
Placer le poisson dans le court bouillon qui a infusé. Cuire cette fois à couvert pendant 5 à 8 minutes à toute petite allure, sans ébullition pour éviter aux fibres de se déliter dans le liquide. Contrôler le juste cuit à l’arrête en piquant votre poisson. La cuisson calme et soft va donner une chair tendre et pas sèche du tout. C’est l’étape la plus délicate !
PENDANT CE TEMPS, PRÉPARER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES.
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
1 anguille fumée de 400g minimum.
L'anguille fumée est un grand classique des poissons fumé de Loire. Vous serez surpris par la finesse de sa chair. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Découpez la comme un saucison en fines tranches selon votre goût. La peau s'enlève très facilement. Délicieux avec sur un toast beuré ou accompagné d'une fine tranche de fois gras. A consommer dans les 3 jours après ouverture.

ANGUILLE ENTIERE FUMÉE SURGELÉE. Pièce de 400 à 500g environ
Description
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
1 anguille fumée de 400g minimum.
L'anguille fumée est un grand classique des poissons fumé de Loire. Vous serez surpris par la finesse de sa chair. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Découpez la comme un saucison en fines tranches selon votre goût. La peau s'enlève très facilement. Délicieux avec sur un toast beuré ou accompagné d'une fine tranche de fois gras. A consommer dans les 3 jours après ouverture.
ÉPAISSE, DOUCE ET GOURMANDE
Notre recette est réalisée avec des poissons entiers écaillés et vidé (et non des parures seules comme c'est le cas pour les soupes classiques), se qui lui confère sa douceur et son épaisseur gourmande.
Un vrai plat à lui seul !

VELOUTÉ DE BREME aux légumes bio. 1 pièce de 490ml. DLC 2 ans
Description
ÉPAISSE, DOUCE ET GOURMANDE
Notre recette est réalisée avec des poissons entiers écaillés et vidé (et non des parures seules comme c'est le cas pour les soupes classiques), se qui lui confère sa douceur et son épaisseur gourmande.
Un vrai plat à lui seul !
DÉLICATEMENT PARFUMÉE
Cuisinée avec les écrevisse du lac de Grandlieu et accompagnée de légumes BIO.
Parfait pour 2 personnes. Savoureuses nature ou accompagnées de croutons.
Peut également être utilisé comme aide culinaire pour préparer un poisson ou un poulet aux écrevisses par exemple.

BISQUE D'ÉCREVISSE aux légumes bio. 1 pièce de 490ml. DLC 2 ans.
Description
DÉLICATEMENT PARFUMÉE
Cuisinée avec les écrevisse du lac de Grandlieu et accompagnée de légumes BIO.
Parfait pour 2 personnes. Savoureuses nature ou accompagnées de croutons.
Peut également être utilisé comme aide culinaire pour préparer un poisson ou un poulet aux écrevisses par exemple.
LE SIXIEME POT EST OFFERT !

LOT DE 5 SOUPES OU BISQUE AU CHOIX + 1 POT OFFERT
Description
LE SIXIEME POT EST OFFERT !
NOTRE BRANDADE DE PÊCHEUR
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade !

BRANDADE DE SILURE 350g (parfait pour 2) . 1 pièce. DLC 2 ans
Description
NOTRE BRANDADE DE PÊCHEUR
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade !
1 BRANDADE OFFERTE !
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade!

LOT DE 3 BRANDADES DE SILURE + 1 POT OFFERT
Description
1 BRANDADE OFFERTE !
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade!