Bienvenue chez votre pêcheur d'Erdre et Loire !!
Nous sommes heureux de vous proposer notre pêche en vente directe.
Pour commander votre poisson, c'est très simple!!
Saisissez votre commande sur la vente de votre choix (à l'entreprise ou autres ventes) et laissez vous guider !
Appellez nous au 02 28 01 80 28 si vous avez besoin d'aide !
Règlement sur place en espèce, chèque ou carte bancaire.
Organisez une vente privée pour votre réseaux ou entreprise et bénéficiez de réductions !!
Appellez nous !! Vous organiserons votre vente privée et pourrons vous livrer gratuitement dans un rayon de 25km.
À bientôt, Gilles et Alain
Notre adresse: Rond point de port Jean, après le Super U, sur la route de Sucé sur Erdre.
Parking possible devant l'entreprise (Portail vert, autour du rond point) ou sur le parking fleuriaye en arrivant par le rond point des 5 chemins.
(guidez vous en tapant "ab pecheries de loire" dans google map ou waze)
Une idée cadeau gourmand !
Un pot de chacune de nos spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g

LE COFFRET DÉCOUVERTE OU CADEAU. Lot de 5 pièces. 1 pot de chaque spécialité.
Description
Une idée cadeau gourmand !
Un pot de chacune de nos spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g
10€ DE RÉDUCTION SUR LE SECOND ASSORTIMENT !
Deux coffrets comprenant chacun 5 pots de nos différentes spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g

LOT DE 2 COFFRETS DÉCOUVERTE OU CADEAU.
Description
10€ DE RÉDUCTION SUR LE SECOND ASSORTIMENT !
Deux coffrets comprenant chacun 5 pots de nos différentes spécialités:
1 rillettes de brème 90g au tomates séchées BIO
1 rillettes de silure 90g au tcèpes BIO
1 soupe de poisson 490ml au légumes BIO
1 bisque d'écrevisse 490ml au légumes BIO
1 brandade de silure 350g
PRÊT À CUISINER
Idéal pour une persillade 2 personnes.
Lot de 750g soit 24€/kg
Notre conseil pour bien décongeler votre poisson: La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE FACILE POUR RÉALISER EN QUELQUES MINUTES UNE DÉLICIEUSE PERSILLADE D'ANGUILLES GOURMANDE.
MATÉRIEL : Une poêle
INGREDIENTS POUR 2 OU 3 PERSONNES
750g d'anguilles
75g de beurre
6 c à café de persil plat haché
3c à café d'ail haché
1 filet d'huile
En option : Piment d'Espelette
Sel
PRÉPARATION
Découpez vos anguilles en morceaux de 3 centimètres environ.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Sautez les tronçons d'anguille et salez légèrement.
Cuisez une dizaine de minutes à feu assez vif pour bien colorer les anguilles.
Stoppez la cuisson et ajoutez le beurre, le persil et l'ail haché.
Mélangez bien et dégustez aussitôt

ANGUILLE SURGELÉE PELÉE VIDÉE FRITURE (70/100g). Lot de 14/17 pièces soit 1kg
Description
PRÊT À CUISINER
Idéal pour une persillade 2 personnes.
Lot de 750g soit 24€/kg
Notre conseil pour bien décongeler votre poisson: La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE FACILE POUR RÉALISER EN QUELQUES MINUTES UNE DÉLICIEUSE PERSILLADE D'ANGUILLES GOURMANDE.
MATÉRIEL : Une poêle
INGREDIENTS POUR 2 OU 3 PERSONNES
750g d'anguilles
75g de beurre
6 c à café de persil plat haché
3c à café d'ail haché
1 filet d'huile
En option : Piment d'Espelette
Sel
PRÉPARATION
Découpez vos anguilles en morceaux de 3 centimètres environ.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Sautez les tronçons d'anguille et salez légèrement.
Cuisez une dizaine de minutes à feu assez vif pour bien colorer les anguilles.
Stoppez la cuisson et ajoutez le beurre, le persil et l'ail haché.
Mélangez bien et dégustez aussitôt
PRÊT À CUISINER
Idéal pour une persillade 3 à 4 personnes.
Lot de 1kg soit 24/kg
Notre conseil de préparation:
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE FACILE POUR RÉALISER EN QUELQUES MINUTES UNE DÉLICIEUSE PERSILLADE D'ANGUILLES GOURMANDE.
MATÉRIEL : Une poêle
INGREDIENTS POUR 3 ou 4 PERSONNES
1kg d'anguilles
100g de beurre
8 c à café de persil plat haché
4c à café d'ail haché
1 filet d'huile
En option : Piment d'Espelette
Sel
PRÉPARATION
Découpez vos anguilles en morceaux de 3 centimètres environ.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Sautez les tronçons d'anguille et salez légèrement.
Cuisez une dizaine de minutes à feu assez vif pour bien colorer les anguilles.
Stoppez la cuisson et ajoutez le beurre, le persil et l'ail haché.
Mélangez bien et dégustez aussitôt

ANGUILLE SURGELÉE PELÉE VIDÉ PETITE (100/200g). Lot de 6 à 10 pièces soit 1kg
Description
PRÊT À CUISINER
Idéal pour une persillade 3 à 4 personnes.
Lot de 1kg soit 24/kg
Notre conseil de préparation:
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE FACILE POUR RÉALISER EN QUELQUES MINUTES UNE DÉLICIEUSE PERSILLADE D'ANGUILLES GOURMANDE.
MATÉRIEL : Une poêle
INGREDIENTS POUR 3 ou 4 PERSONNES
1kg d'anguilles
100g de beurre
8 c à café de persil plat haché
4c à café d'ail haché
1 filet d'huile
En option : Piment d'Espelette
Sel
PRÉPARATION
Découpez vos anguilles en morceaux de 3 centimètres environ.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Sautez les tronçons d'anguille et salez légèrement.
Cuisez une dizaine de minutes à feu assez vif pour bien colorer les anguilles.
Stoppez la cuisson et ajoutez le beurre, le persil et l'ail haché.
Mélangez bien et dégustez aussitôt
PRÊT À CUISINER
Idéal pour un barbecue 3 à 4 personnes.
Lot de 1kg soit 24€/kg.
Notre conseil de préparation:
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE FACILE POUR RÉALISER EN QUELQUES MINUTES UNE DÉLICIEUSE ANGUILLADE AU BARBECUE.
Tranchez les anguilles en tronçons de 4 ou 5cm après avoir ôté la tête du poisson. Assaisonnez leur chair avec du sel et de poivre ou herbes aromatiques selon vos goûts. Arrosez-les de vin blanc doux. Puis placez les anguilles sur la grille du barbecue et cuisez-les 10 à 15 min de chaque côté. Attention à ne pas faire une braise trop forte. la cuisson du poisson est plus douce que la viande. fois la chair nacrée et cuite à cœur, enlevez les anguilles et disposez-les dans un plat de cuisson.
Servez vos filets d'anguille avec un filet de jus de citron pressé et des légumes de saison préparés en ratatouille par exemple. Enfin dégustez aussitôt.

ANGUILLE SURGELÉE PELÉE VIDÉE MOYENNE (200/400g). Lot de 4 à 5 pièces soit 1kg
Description
PRÊT À CUISINER
Idéal pour un barbecue 3 à 4 personnes.
Lot de 1kg soit 24€/kg.
Notre conseil de préparation:
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE FACILE POUR RÉALISER EN QUELQUES MINUTES UNE DÉLICIEUSE ANGUILLADE AU BARBECUE.
Tranchez les anguilles en tronçons de 4 ou 5cm après avoir ôté la tête du poisson. Assaisonnez leur chair avec du sel et de poivre ou herbes aromatiques selon vos goûts. Arrosez-les de vin blanc doux. Puis placez les anguilles sur la grille du barbecue et cuisez-les 10 à 15 min de chaque côté. Attention à ne pas faire une braise trop forte. la cuisson du poisson est plus douce que la viande. fois la chair nacrée et cuite à cœur, enlevez les anguilles et disposez-les dans un plat de cuisson.
Servez vos filets d'anguille avec un filet de jus de citron pressé et des légumes de saison préparés en ratatouille par exemple. Enfin dégustez aussitôt.
PRÊT À CUISINER
Un délice au beurre blanc
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.8 et 4kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits sandres pèsent autour d'1kg.
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON POCHÉ AU BEURE BLANC
Le court-bouillon est simple à réaliser et permet de pocher votre poisson en conservant tout son équilibre gustatif.
Faites un bouquet garni avec quelques branches de thym, une feuille de laurier, des queues de persil. Couper une carotte en lamelle et émincer une échalote
Placer le tout dans une casserole. Ajouter l'eau et un peu de vin blanc.
Porter à ébullition douce (on dit aussi mijotage lent) à couvercle ouvert pendant 10 à 20 minutes selon votre goût pour que le court bouillon donne le meilleur de lui-même, puis baisser le feu.
Placer le poisson dans le court bouillon qui a infusé. Cuire cette fois à couvert pendant 5 à 8 minutes à toute petite allure, sans ébullition pour éviter aux fibres de se déliter dans le liquide. Contrôler le juste cuit à l’arrête en piquant votre poisson. La cuisson calme et soft va donner une chair tendre et pas sèche du tout. C’est l’étape la plus délicate !
PENDANT CE TEMPS, PRÉPARER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES.
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.

SANDRE SURGELÉ ÉCAILLÉ VIDÉ. 1 Pièce de 800g à 3kg
Description
PRÊT À CUISINER
Un délice au beurre blanc
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.8 et 4kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits sandres pèsent autour d'1kg.
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON POCHÉ AU BEURE BLANC
Le court-bouillon est simple à réaliser et permet de pocher votre poisson en conservant tout son équilibre gustatif.
Faites un bouquet garni avec quelques branches de thym, une feuille de laurier, des queues de persil. Couper une carotte en lamelle et émincer une échalote
Placer le tout dans une casserole. Ajouter l'eau et un peu de vin blanc.
Porter à ébullition douce (on dit aussi mijotage lent) à couvercle ouvert pendant 10 à 20 minutes selon votre goût pour que le court bouillon donne le meilleur de lui-même, puis baisser le feu.
Placer le poisson dans le court bouillon qui a infusé. Cuire cette fois à couvert pendant 5 à 8 minutes à toute petite allure, sans ébullition pour éviter aux fibres de se déliter dans le liquide. Contrôler le juste cuit à l’arrête en piquant votre poisson. La cuisson calme et soft va donner une chair tendre et pas sèche du tout. C’est l’étape la plus délicate !
PENDANT CE TEMPS, PRÉPARER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES.
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
PRÊT À CUISINER
Un délice au beurre blanc
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne.Saisissez le poids total souhaité entre 1 et 4kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits brochets pèsent Autour d'1kg.
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON POCHÉ AU BEURE BLANC
Le court-bouillon est simple à réaliser et permet de pocher votre poisson en conservant tout son équilibre gustatif.
Faites un bouquet garni avec quelques branches de thym, une feuille de laurier, des queues de persil. Couper une carotte en lamelle et émincer une échalote
Placer le tout dans une casserole. Ajouter l'eau et un peu de vin blanc.
Porter à ébullition douce (on dit aussi mijotage lent) à couvercle ouvert pendant 10 à 20 minutes selon votre goût pour que le court bouillon donne le meilleur de lui-même, puis baisser le feu.
Placer le poisson dans le court bouillon qui a infusé. Cuire cette fois à couvert pendant 5 à 8 minutes à toute petite allure, sans ébullition pour éviter aux fibres de se déliter dans le liquide. Contrôler le juste cuit à l’arrête en piquant votre poisson. La cuisson calme et soft va donner une chair tendre et pas sèche du tout. C’est l’étape la plus délicate !
PENDANT CE TEMPS, PRÉPARER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES.
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.

BROCHET SURGELÉ ÉCAILLÉ VIDÉ. 1 pièce de 1 à 3kg
Description
PRÊT À CUISINER
Un délice au beurre blanc
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne.Saisissez le poids total souhaité entre 1 et 4kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits brochets pèsent Autour d'1kg.
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON POCHÉ AU BEURE BLANC
Le court-bouillon est simple à réaliser et permet de pocher votre poisson en conservant tout son équilibre gustatif.
Faites un bouquet garni avec quelques branches de thym, une feuille de laurier, des queues de persil. Couper une carotte en lamelle et émincer une échalote
Placer le tout dans une casserole. Ajouter l'eau et un peu de vin blanc.
Porter à ébullition douce (on dit aussi mijotage lent) à couvercle ouvert pendant 10 à 20 minutes selon votre goût pour que le court bouillon donne le meilleur de lui-même, puis baisser le feu.
Placer le poisson dans le court bouillon qui a infusé. Cuire cette fois à couvert pendant 5 à 8 minutes à toute petite allure, sans ébullition pour éviter aux fibres de se déliter dans le liquide. Contrôler le juste cuit à l’arrête en piquant votre poisson. La cuisson calme et soft va donner une chair tendre et pas sèche du tout. C’est l’étape la plus délicate !
PENDANT CE TEMPS, PRÉPARER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES.
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
PRÊT Â CUISINER
Idéal préparation au four
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 1,5 2,5kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Nos Carpa ont un poids moyen de 2kg
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.

FILET DE CARPE SURGELÉE ÉCAILLÉE VIDÉE. lot de 2 filets de 5 à 600g.
Description
PRÊT Â CUISINER
Idéal préparation au four
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 1,5 2,5kg dans votre panier. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Nos Carpa ont un poids moyen de 2kg
Notre conseil de préparation : La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo. Une fois décongelé, rincer et sécher.
PRÊT À CUISINER
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne et saisissez le poids total souhaité entre 1kg et 1,5kg. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits sandres pèsent entre 800g et 1kg.

ALOSE SURGELÉE ÉCAILLÉ VIDÉE. 1 pièce de 1 à 1,5kg
Description
PRÊT À CUISINER
Pour choisir votre poisson, compter 350 à 450g par personne et saisissez le poids total souhaité entre 1kg et 1,5kg. Nous choisirons un poisson au plus près de votre poids demandé. Les plus petits sandres pèsent entre 800g et 1kg.
CHAIR BLANCHE, SAVOUREUSE, SANS ARRÊTES
Sachet de 1 dos de 700 à 900g.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON FAÇON MEUNIERE AU BEURRE BLANC
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Avant de cuire votre poisson, bien l’éponger avec du papier absorbant pour qu’il puisse dorer plus facilement et assaisonnez-le de fleur de sel et de poivre.
Utilisez une poêle anti adhésive bien chaude dans laquelle vous rajouterez un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre, ou encore mieux, les deux mélangés pour éviter au beurre de noircir). Restez sur un feu assez fort le temps de snacker 1 à 2 minutes chaque face. Le but est de bien saisir le poisson pour que se forme une couche extérieure légèrement croustillante tout en conservant du moelleux à l’intérieur des chairs.
Une fois l’effet doré voulu obtenu, baisser le feu et piquer le poisson pour vérifier l’obtention d’une cuisson « juste à point ». Prolonger à feu doux ci besoin pour finaliser la cuisson. C’est l’étape la plus délicate ! On a souvent tendance à sur cuire le poisson.
Servir aussitôt et napper du beurre blanc que vous aurez préparé en parallèle !!
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
POUR RÉALISER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES:
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.

DOS DE SILURE SURGELÉ. 1 Pièce de 700 à 900g
Description
CHAIR BLANCHE, SAVOUREUSE, SANS ARRÊTES
Sachet de 1 dos de 700 à 900g.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON FAÇON MEUNIERE AU BEURRE BLANC
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Avant de cuire votre poisson, bien l’éponger avec du papier absorbant pour qu’il puisse dorer plus facilement et assaisonnez-le de fleur de sel et de poivre.
Utilisez une poêle anti adhésive bien chaude dans laquelle vous rajouterez un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre, ou encore mieux, les deux mélangés pour éviter au beurre de noircir). Restez sur un feu assez fort le temps de snacker 1 à 2 minutes chaque face. Le but est de bien saisir le poisson pour que se forme une couche extérieure légèrement croustillante tout en conservant du moelleux à l’intérieur des chairs.
Une fois l’effet doré voulu obtenu, baisser le feu et piquer le poisson pour vérifier l’obtention d’une cuisson « juste à point ». Prolonger à feu doux ci besoin pour finaliser la cuisson. C’est l’étape la plus délicate ! On a souvent tendance à sur cuire le poisson.
Servir aussitôt et napper du beurre blanc que vous aurez préparé en parallèle !!
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
POUR RÉALISER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES:
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
CHAIR BLANCHE, SAVOUREUSE, SANS ARRÊTES
Sachet de 1 pavé de 700 à 900.
Pour choisir le poids de votre sachet, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.6 et 1kg dans votre panier. Nous choisirons un sachet au plus près de votre demande.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON FAÇON MEUNIERE AU BEURRE BLANC
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Avant de cuire votre poisson, bien l’éponger avec du papier absorbant pour qu’il puisse dorer plus facilement et assaisonnez-le de fleur de sel et de poivre.
Utilisez une poêle anti adhésive bien chaude dans laquelle vous rajouterez un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre, ou encore mieux, les deux mélangés pour éviter au beurre de noircir). Restez sur un feu assez fort le temps de snacker 1 à 2 minutes chaque face. Le but est de bien saisir le poisson pour que se forme une couche extérieure légèrement croustillante tout en conservant du moelleux à l’intérieur des chairs.
Une fois l’effet doré voulu obtenu, baisser le feu et piquer le poisson pour vérifier l’obtention d’une cuisson « juste à point ». Prolonger à feu doux ci besoin pour finaliser la cuisson. C’est l’étape la plus délicate ! On a souvent tendance à sur cuire le poisson.
Servir aussitôt et napper du beurre blanc que vous aurez préparé en parallèle !!
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
POUR RÉALISER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES:
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.

PAVÉ DE SILURE SURGELÉ.1 Pièce de 700 à 900g
Description
CHAIR BLANCHE, SAVOUREUSE, SANS ARRÊTES
Sachet de 1 pavé de 700 à 900.
Pour choisir le poids de votre sachet, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.6 et 1kg dans votre panier. Nous choisirons un sachet au plus près de votre demande.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON FAÇON MEUNIERE AU BEURRE BLANC
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Avant de cuire votre poisson, bien l’éponger avec du papier absorbant pour qu’il puisse dorer plus facilement et assaisonnez-le de fleur de sel et de poivre.
Utilisez une poêle anti adhésive bien chaude dans laquelle vous rajouterez un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre, ou encore mieux, les deux mélangés pour éviter au beurre de noircir). Restez sur un feu assez fort le temps de snacker 1 à 2 minutes chaque face. Le but est de bien saisir le poisson pour que se forme une couche extérieure légèrement croustillante tout en conservant du moelleux à l’intérieur des chairs.
Une fois l’effet doré voulu obtenu, baisser le feu et piquer le poisson pour vérifier l’obtention d’une cuisson « juste à point ». Prolonger à feu doux ci besoin pour finaliser la cuisson. C’est l’étape la plus délicate ! On a souvent tendance à sur cuire le poisson.
Servir aussitôt et napper du beurre blanc que vous aurez préparé en parallèle !!
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
POUR RÉALISER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES:
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
UN MORCEAU DE CONNAISSEUR
Une exquise chair longue, blanche sans arrête.
Sachet de 1 ventre de 600 et 900g.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.6 et 1kg dans votre panier. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON FAÇON MEUNIERE AU BEURRE BLANC
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Avant de cuire votre poisson, bien l’éponger avec du papier absorbant pour qu’il puisse dorer plus facilement et assaisonnez-le de fleur de sel et de poivre.
Utilisez une poêle anti adhésive bien chaude dans laquelle vous rajouterez un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre, ou encore mieux, les deux mélangés pour éviter au beurre de noircir). Restez sur un feu assez fort le temps de snacker 1 à 2 minutes chaque face. Le but est de bien saisir le poisson pour que se forme une couche extérieure légèrement croustillante tout en conservant du moelleux à l’intérieur des chairs.
Une fois l’effet doré voulu obtenu, baisser le feu et piquer le poisson pour vérifier l’obtention d’une cuisson « juste à point ». Prolonger à feu doux ci besoin pour finaliser la cuisson. C’est l’étape la plus délicate ! On a souvent tendance à sur cuire le poisson.
Servir aussitôt et napper du beurre blanc que vous aurez préparé en parallèle !!
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
POUR RÉALISER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES:
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.

VENTRE DE SILURE SURGELÉ. 1 pièce de 600g à 900g
Description
UN MORCEAU DE CONNAISSEUR
Une exquise chair longue, blanche sans arrête.
Sachet de 1 ventre de 600 et 900g.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité entre 0.6 et 1kg dans votre panier. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
Pour choisir votre morceau, compter 200 à 250g par personne puis saisissez le poids total souhaité. Nous choisirons un morceau au plus près de votre demande.
NOTRE RECETTE DE PÊCHEUR POUR RÉUSSIR UN DÉLICIEUX POISSON FAÇON MEUNIERE AU BEURRE BLANC
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Avant de cuire votre poisson, bien l’éponger avec du papier absorbant pour qu’il puisse dorer plus facilement et assaisonnez-le de fleur de sel et de poivre.
Utilisez une poêle anti adhésive bien chaude dans laquelle vous rajouterez un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre, ou encore mieux, les deux mélangés pour éviter au beurre de noircir). Restez sur un feu assez fort le temps de snacker 1 à 2 minutes chaque face. Le but est de bien saisir le poisson pour que se forme une couche extérieure légèrement croustillante tout en conservant du moelleux à l’intérieur des chairs.
Une fois l’effet doré voulu obtenu, baisser le feu et piquer le poisson pour vérifier l’obtention d’une cuisson « juste à point ». Prolonger à feu doux ci besoin pour finaliser la cuisson. C’est l’étape la plus délicate ! On a souvent tendance à sur cuire le poisson.
Servir aussitôt et napper du beurre blanc que vous aurez préparé en parallèle !!
Une petite pomme de terre cuite à l’eau ou un bon riz se marieront parfaitement avec votre poisson.
POUR RÉALISER VOTRE BEURRE BLANC GOURMAND POUR 2 PERSONNES:
1 grosse échalote
150 g de beurre demi-sel
5 cl de vinaigre blanc
1 cl de vin blanc
Poivre blanc
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 min. Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc. Faire réduire presque à sec.
A feu doux (Pas d’ébullition) incorporer le beurre en petits morceaux et remuer afin d'obtenir votre sauce qui doit rester onctueuse et crémeuse.
Assaisonner et servir aussitôt.
DÉLICIEUX A LA TAHITIENNE OU EN FRITURE
9€ la pièce de 500g soit 18€ le kilo
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Notre conseil cuisson : Rincez et séchez votre poisson. Cuire en friture (façon frite) légèrement fariné, puis assaisonnez d'un sel parfumé au curry par exemple.
Délicieux également cuit "à la tahitienne", pendant 2h dans un jus de citron vert qui dissous les résidus d'arrêtes. Servir frais accompagné d'une brunoise de légume et d'un filet d'huile d'olive par exemple.

PÉTALE DE BREME (Carpaccio) SURGELÉ. La poche de 500g
Description
DÉLICIEUX A LA TAHITIENNE OU EN FRITURE
9€ la pièce de 500g soit 18€ le kilo
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongeler votre poisson dans sa poche au frigo.
Notre conseil cuisson : Rincez et séchez votre poisson. Cuire en friture (façon frite) légèrement fariné, puis assaisonnez d'un sel parfumé au curry par exemple.
Délicieux également cuit "à la tahitienne", pendant 2h dans un jus de citron vert qui dissous les résidus d'arrêtes. Servir frais accompagné d'une brunoise de légume et d'un filet d'huile d'olive par exemple.
LA LANGOUSTINE DE RIVIERE !
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongelez vos écrevisses dans leur poche au frigo.
Notre conseil : Rinsez légèrement et séchez égouter vos écrevisses.
Se dégustes froides accompagnées d'une sauce béarnaise par exemple. Se décortique comme une langoustine.
Parfaites pour réalisér de nombreuses recettes, soupe, bisque, poisson ou poulet aux écrevisses etc...

ÉCREVISSE CUITE SURGELÉE. Le sachet de 1,5kg.
Description
LA LANGOUSTINE DE RIVIERE !
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongelez vos écrevisses dans leur poche au frigo.
Notre conseil : Rinsez légèrement et séchez égouter vos écrevisses.
Se dégustes froides accompagnées d'une sauce béarnaise par exemple. Se décortique comme une langoustine.
Parfaites pour réalisér de nombreuses recettes, soupe, bisque, poisson ou poulet aux écrevisses etc...
LA LANGOUSTINE DE RIVIERE !
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongelez vos écrevisses dans leur poche au frigo.
Notre conseil : Rinsez légèrement et séchez égouter vos écrevisses.
Se dégustes froides accompagnées d'une sauce béarnaise par exemple. Se décortique comme une langoustine.
Parfaites également pour réalisér de nombreuses recettes, soupe, bisque, poisson ou poulet aux écrevisses etc...

ÉCREVISSE CRUE SURGELÉE. Sachet de 1,5kg.
Description
LA LANGOUSTINE DE RIVIERE !
La veille de sa mise en oeuvre, laissez décongelez vos écrevisses dans leur poche au frigo.
Notre conseil : Rinsez légèrement et séchez égouter vos écrevisses.
Se dégustes froides accompagnées d'une sauce béarnaise par exemple. Se décortique comme une langoustine.
Parfaites également pour réalisér de nombreuses recettes, soupe, bisque, poisson ou poulet aux écrevisses etc...
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
1 anguille fumée de 400g minimum.
L'anguille fumée est un grand classique des poissons fumé de Loire. Vous serez surpris par la finesse de sa chair. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Découpez la comme un saucison en fines tranches selon votre goût. La peau s'enlève très facilement. Délicieux avec sur un toast beuré ou accompagné d'une fine tranche de fois gras. A consommer dans les 3 jours après ouverture.

ANGUILLE ENTIERE FUMÉE SURGELÉE. 1 pièce de 400g minimum
Description
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
1 anguille fumée de 400g minimum.
L'anguille fumée est un grand classique des poissons fumé de Loire. Vous serez surpris par la finesse de sa chair. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Découpez la comme un saucison en fines tranches selon votre goût. La peau s'enlève très facilement. Délicieux avec sur un toast beuré ou accompagné d'une fine tranche de fois gras. A consommer dans les 3 jours après ouverture.
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
Sachet de 1 morceau de silure fumé fumée de 300g minimum
Moelleux, fondant, délicat... Vous serez surpris par sa finesse. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Découpez en fines lamelles selon votre goût. Délicieux accompagné d'un zeste de citron et d'une sauce aneth par exemple. A consommer dans les 3 jours après ouverture.

PAVÉ DE SILURE FUMÉ SURGELÉ sans peau. 1 pièce de 300g minimum
Description
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
Sachet de 1 morceau de silure fumé fumée de 300g minimum
Moelleux, fondant, délicat... Vous serez surpris par sa finesse. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Découpez en fines lamelles selon votre goût. Délicieux accompagné d'un zeste de citron et d'une sauce aneth par exemple. A consommer dans les 3 jours après ouverture.
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
1 filet de 200g minimum.
Le mulet est un classique des poissons fumés de Loire. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Sortir du sachet 2h avant la dégustation. Trancher en fines lamelles selon votre goût. Délicieux accompagné d'un zeste de citron et d'une sauce aneth par exemple. À consommer 3 jours après ouverture.

FILET DE MULET FUMÉ SURGELÉ. 1 filet de 200g minimum,
Description
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
1 filet de 200g minimum.
Le mulet est un classique des poissons fumés de Loire. Laissez décongeler 1 journée au frigo dans son emballage. Sortir du sachet 2h avant la dégustation. Trancher en fines lamelles selon votre goût. Délicieux accompagné d'un zeste de citron et d'une sauce aneth par exemple. À consommer 3 jours après ouverture.
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
Idéal pour déguster nos poissons de Loire autour d'un apéro ! 1 pot pour 2 à 4 personnes.
Notre conseil : A déguster nature tartiné "épais" sur un toast. Peut être accompagné d'un zeste de citron.

RILLETTES DE SILURE au cèpes bio. 1 pièce de 90g. Dlc 2 ans
Description
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
Idéal pour déguster nos poissons de Loire autour d'un apéro ! 1 pot pour 2 à 4 personnes.
Notre conseil : A déguster nature tartiné "épais" sur un toast. Peut être accompagné d'un zeste de citron.
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
Idéal pour déguster nos poissons de Loire autour d'un apéro ! 1 pot pour 2 à 4 personnes.
Notre conseil : A déguster nature tartiné "épais" sur un toast. Peut être accompagné d'un zeste de citron.

RILLETTES DE BREME aux tomates séchées bio. 1 pièce de 90g. Dlc 2 ans
Description
APÉRO DE LOIRE GOURMAND
Idéal pour déguster nos poissons de Loire autour d'un apéro ! 1 pot pour 2 à 4 personnes.
Notre conseil : A déguster nature tartiné "épais" sur un toast. Peut être accompagné d'un zeste de citron.
LE SIXIEME POT EST OFFERT !

LOT 3 RILLETTES DE BREME + 3 RILLETTES DE SILURE. Carton de 6 pots de 90g.
Description
LE SIXIEME POT EST OFFERT !
ÉPAISSE, DOUCE ET GOURMANDE
Notre recette est réalisée avec des poissons entiers écaillés et vidé (et non des parures seules comme c'est le cas pour les soupes classiques), se qui lui confère sa douceur et son épaisseur gourmande.
Un vrai plat à lui seul !

VELOUTÉ DE BREME aux légumes bio. 1 pièce de 490ml. DLC 2 ans
Description
ÉPAISSE, DOUCE ET GOURMANDE
Notre recette est réalisée avec des poissons entiers écaillés et vidé (et non des parures seules comme c'est le cas pour les soupes classiques), se qui lui confère sa douceur et son épaisseur gourmande.
Un vrai plat à lui seul !
DÉLICATEMENT PARFUMÉE
Cuisinée avec les écrevisse du lac de Grandlieu et accompagnée de légumes BIO.
Parfait pour 2 personnes. Savoureuses nature ou accompagnées de croutons.
Peut également être utilisé comme aide culinaire pour préparer un poisson ou un poulet aux écrevisses par exemple.

BISQUE D'ÉCREVISSE aux légumes bio. 1 pièce de 490ml. DLC 2 ans.
Description
DÉLICATEMENT PARFUMÉE
Cuisinée avec les écrevisse du lac de Grandlieu et accompagnée de légumes BIO.
Parfait pour 2 personnes. Savoureuses nature ou accompagnées de croutons.
Peut également être utilisé comme aide culinaire pour préparer un poisson ou un poulet aux écrevisses par exemple.
LE SIXIEME POT EST OFFERT !

LOT 3 SOUPES DE BREME + 3 BISQUES DE SILURE. Carton de 6 pots de 490g.
Description
LE SIXIEME POT EST OFFERT !
NOTRE BRANDADE DE PÊCHEUR
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade !

BRANDADE DE SILURE 350g (parfait pour 2) . 1 pièce. DLC 2 ans
Description
NOTRE BRANDADE DE PÊCHEUR
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade !
1 BRANDADE OFFERTE !
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade!

LOT DE 3 BRANDADES DE SILURE + 1 OFFERTE. Pots de 350g.
Description
1 BRANDADE OFFERTE !
A faire réchauffer au micro onde ou au bain-marie.
Encore meilleur avec un quatier de citron et une poignée de salade!